Приготовление в кофеварке капельного типа

Современный способ приготовления кофе, не требующий особых знаний и простой в применении.

Способ приготовления: Кофе среднего помола насыпается в специальный бумажный одноразовый пакет или многократно используемый конус. Далее в резервуар кофеварки наливают чистую холодную воду, включают кофеварку. После нагрева, горячая вода проходит через молотый кофе в бумажном пакете или конусе. В течении 3-5 минут напиток готов. Приготовленный кофе прозрачный, мягкий с легкой кислинкой.

Не желательно использовать кофе мелкого помола, так как контакт с кофе будет слишком долгим и в итоге кофе будет чрезмерно горьким. В случае использования грубого помола кофе будет слишком прозрачным, без интенсивного вкуса и аромата.

Явный недостаток данного метода – недостаточная экстракция кофе, а как вывод не интенсивный и чрезмерно мягкий вкус.


Все права защищены © 2012; ООО "Комтэкс".