FAQ

Что такое бленд?

Блендом называют смесь кофейных зерен. Бленды отличаются друг от друга различным соотношением количества арабики и робусты в их составе. Это соотношение и определяет вкусовое различие блендов. Чем больше робусты в бленде, тем смесь крепче и имеет более горький вкус. Преобладание арабики ведет к большей ароматности, но вместе с тем вкус становится кисловатым.

Почему именно итальянский кофе считается самым качественным?

Итальянцы – одна из самых пьющих наций в мире. Пьющих, безусловно, кофе. Чашка капучино с утра, эспрессо после обеда – это неотъемлемые атрибуты рациона практически каждого итальянца. Как Вы думаете, будут люди каждый день пить плохой кофе? Конечно, нет. Традиция обжарки кофе в Италии очень стара. В Италии существуют сотни семейных предприятий по обжарке кофейных зерен. Здесь нет очень крупных компаний, которые обжаривают кофе в промышленных масштабах (как это делают, например, в Финляндии, и за исключением промышленного гиганта Lavazza).

Можно ли поставить профессиональную кофемашину у себя дома?

Это можно сделать, если Вы сможете реализовать процесс слива отработанной воды и обеспечить бесперебойную подачу чистой воды, а также будете каждый день следить за санитарным состоянием этой машины, и выпивать энное количество чашек кофе в день. По большому счету профессиональные машины рассчитаны на постоянное использование и определенное количество выпитых чашек кофе в день – нет необходимости ставить профессиональную кофемашину, если Вы собираетесь выпивать пару чашек кофе в день.

Как долго ждать доставки товара?

Если Вы живете в г. Петрозаводске, то товар до Вас доставят в течение двух суток с момента оформления заказа. Если Вы заказываете товар с доставкой Почтой России, то тут все зависит от быстродействия этой самой почты. Обычно посылки идут около 2 недель. Мы отправляем заказ в течение двух суток с момента его оформления.

Почему так дорого? Почему в магазине чай стоит в 10 раз дешевле?

То, что продается в большинстве магазинов страны зачастую сложно назвать даже чаем. Если вникнуть в процесс выращивания и обработки чайных листьев, то можно понять, что большинство производителей дешевых чаев скупают не чайные листья, а высевку чайных листьев или чайную крошку, а при производстве добавляют дешевую химию – красители. Компании как, например, Ronnefeldt не закупают высевку и крошку вообще. Они закупают только крупнолистовой и мелколистовой чай – действительно чай отборного качества.

Почему Вы так много внимания уделяете кофе МОАК – он особенный?

Особенный? Не совсем. На наш взгляд он на сегодняшний день просто один из самых лучших итальянских кофе. А почему столько внимания? Потому что это тот бренд, чья идеология, чье отношение к качеству и своим потребителям нас максимально устраивают. Мы сами привозим этот кофе напрямую из Италии, лично знакомы с руководством этой компании, часто бываем у них в гостях, нам нравится с ними работать.


Все права защищены © 2012; ООО "Комтэкс".